Vai al contenuto

Funghi: prevenire le intossicazioni con la campagna nazionale del Ministero della Salute su funghi eduli

Il Ministero della Salute supporta la campagna di comunicazione dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare, ci aiuta a capire la differenza tra un pericolo (come un batterio o una sostanza chimica) e un rischio (la probabilità che quel pericolo causi un danno per la tua salute) con la campagna di comunicazione “Hazard vs Risk”, organizzata a livello europeo, con il supporto delle autorità nazionali competenti e del Network di esperti per la comunicazione del rischio (Communications Experts Network).

Il Ministero della Salute, supporta la campagna di comunicazione EFSA "Definizione di rischio e di pericolo. Aspetti storici, regolatori e sanitari in materia di funghi eduli", condividendone i materiali all’interno della propria campagna nazionale di comunicazione sul consumo consapevole dei funghi con il materiale.

La campagna è rivolta ai micologi della rete del Sistema sanitario nazionale ed è finalizzata a strutturare e uniformare la professione del micologo a livello nazionale, spaziando dall’organizzazione del sistema dei controlli ufficiali su questa matrice alimentare, alle attività di prevenzione delle intossicazioni, fino alla gestione dei casi di intossicazione, promuovendo la cultura della comunicazione del rischio.

 

Fonte: sito del Ministero della Salute

Pubblicato il 23/1/2025
Ultima modifica 23/1/2025